"Karchauer Wirt"

Der Karchauer Wirt, Steirisch Essen & Trinken!

Wir sind rundum bekannt als "Karchauer Wirt" und berühmt für unsere Backhendl !
Backhendl ist unser Leitprodukt seid über 50 Jahren.


Viele unserer Produkte, die wir in der Küche zu Köstlichkeiten zubereiten, kommen aus der unmittelbaren Umgebung
im Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen – damit unterstützen Sie durch Ihren Genuss den Erhalt unserer Kulturlandschaft.

Unsere Produzenten:

Hühner: Firma Hermine Wech, St. Andrä im Lavantal - Partnerschaft seit über 40 Jahren

Fleisch: Thomas Moser, Karchau: Bio-Rindfleisch und Schweinefleisch – daraus stellen wir selbst gemachten Schweinsbraten, Speck, Hauswürstel und Geselchtes her

Bio-Freilandeier:  Familie Ressler vlg. Geigler, Karchau

Honig: Gobald Josef aus St. Blasen

Brot und Gebäck: Biobäckerei Hager aus Murau www.biobrot.at

Selbstgemachte Marmelade: Unsere Tante aus Eisenstadt versorgt uns mit ausgesuchten, vollreifen Obst aus burgenländischen Streuobstwiesen, die Barbara zu unserer guten Frühstücksmarmelade verabreitet.

Zirbenschnaps: Zirben bekommen wir von Barbaras Eltern Peter und Anna aus St. Peter am Kammersberg

Aber nicht nur unsere Produkte wissen unsere Gäste zu schätzen,
auch das freundliche und flinke Service und die gute Küche,
und das seit 1916 !
Seit über 100 Jahren im Besitz der Familie Moser sorgt heute bereits die 4. Generation für das Wohl ihrer Gäste.

SternFrei Zur Chronik - interessante Dinge zur Geschichte unseres Hauses.

2008.12.-Karchauer-Kirche2008.12.-Alpengasthof-Moser---1988

Bild 1: Die Karchauer Kirche aus dem Jahr 1995, Bild 2: Der Alpengasthof Moser im Jahr 1988

Zum Karchauer Wirt, dem Gasthaus Moser kommt man aber nicht nur, um sein Backhendl zu genießen, sondern um Familien- und Firmenfeste zu feiern. Natürlich gibt es auch jedes Jahr rauschende Ballnächte!

2008.08.30-Hochzeit-orange

Bild1: Hochzeitstafel, Bild 2: Willkommens-Tafel

In einem unserer drei behaglichen Gasträume: der rustikalen Gaststube mit dem Ofenbankerl, dem Stüberl und dem Saal genießt man Mosers Backhendl und gute bodenständige Küche.

   Saal

Bild 1: Unsere Terrasse, Bild: 2 Guten Appetit im Saal

 


Wir bieten von Donnerstag bis Montag warme Küche von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 17.00 bis 20.30 Uhr.

Im Juli & August ist Dienstag unser Ruhetag, die übrigen Monate am Dienstag & Mittwoch.

Wir bitten um Tischreservierung unter: 03588/280-0

 

Wir bieten Platz für bis zu 170 Personen!

Wählen Sie für Ihre Geburtstagsfeier, Hochzeit, Taufe oder Firmung:

SternFreiGastzimmer bis zu 30 Personen

SternFreiStüberl bis zu 20 Personen

SternFreiSaal  teilbar in 2 kleine Säle mit 45 und 80 Personen oder als Ganzes für 125 Personen - das Stüberl können wir auch noch zum Saal hin öffnen

SternFreiTerrasse steht bei Sonnenschein allen Gästen zur Verfügung


Was immer Sie zu feiern haben, wir beraten Sie gerne bei der Auswahl der Speisen und der Dekoration der Tische. Wir haben für Sie eine Mappe zusammengestellt, in der Sie Dekorationsideen sehen.

Rufen Sie uns einfach an, um einen Termin zu vereinbaren: 03588/280-0

Gestaltungsideen finden Sie in unserer Bildergalerie

DruckenE-Mail